
Интернет-эквайрингом является прием к оплате персонализированных дебетовых и кредитных карт через интернет, с использованием разработанного для этого интерфейса. Банк, который осуществляет эквайринг, имеет лицензию на эквайринг банковских карт. Такие банки называются банки-эквайеры.
Разница между терминальным эквайрингом и эквайрингом через интернет заключается в том, что данные с карты вводятся самим плательщиком в специальную защищенную форму, а не считываются кардридером в магазине.
Какие преимущества получаете Вы?
- Повышение доверия и лояльности клиента.
- Привлечение новых клиентов.
- Сокращение операционных расходов.
- Персонализация.
- Глобальность.
- Поступление средств, сразу на Ваш расчетный счет.
Что получает Клиент?
- Большой список товаров или услуг, которые он может незамедлительно оплатить.
- Простоту и удобство использования.
- Более дешевые товары или услуги, скидки, акции.
- Заказ доставки и получение товара, не выходя из дома.
- Финансовую открытость.
Почему интернет-эквайринг стоит дороже чем подключение Яндекс.Денег или других платежных систем?
Интегрирование в структуру сайта любого выбранного вами банка-эквайера индивидуально. В зависимости от банка меняется способ его подключения, что затрудняет работу разработчика, но при этом вы получаете несомненное преимущество. Все деньги, прошедшие через интернет-эквайринг, поступают сразу вам на счет без лишних переплат.
В чем принципиальная разница от платежной системы?
Подключая экварийнг, вы берете на себя комиссию при оплате покупки клиентом через сайт, что, несомненно, положительно влияет на продажи онлайн. В случае с Кошельками WebMoney, QIWI кошельком и Яндекс.Деньгами комиссия взимается с покупателя, и, как правило, комиссия от банка ниже, что также является плюсом и снижает ваши расходы.